Вентилируемый фасад – вид отделки наружных стен частных и общественных зданий, обеспечивающий необходимое движение воздуха между основанием стены и материалами. Благодаря особой навесной конструкции влага быстро отводится наружу. На поверхности стен не образуются грибок и плесень, отделка и стены здания не портятся дольше.

  Составные части конструкции:

Вентфасад состоит из нескольких обязательных элементов. Их исполнение и материалы могут меняться. Поэтому конструкция соответствует типу постройки и климатическим условиям. Устройство вентфасада стоечно-ригельного типа несложное, его собирают из нескольких частей:

  • облицовка стеклом (лицевая часть);
  • каркас (подсистема);
  • изоляционный слой, выполняющий функцию тепло- и шумоизоляции;
  • зазор 1-6 см между утеплителем и стеной.

Элементы каркаса алюминиевые. Профиль в поперечном сечении имеет букву «Г», «П», «Т». Выбор зависит от типа отделочных панелей. Алюминиевый профиль практичнее и стоит меньше. Эта технология позволяет выполнить монтаж быстро, а отделка будет эксплуатироваться длительное время.

Разновидности внешней отделки

Существуют разные виды внешней отделки фасада. Она выполняет защитные и декоративные функции. Лицевая отделка определяет тип алюминиевого профиля системы. Стоечно-ригельные системы предполагают использование стекла в качестве отделки. Такой тип вентилируемых фасадов применяют при обустройстве небольших частных домов, многоэтажных и высотных зданий. Существуют следующие виды остекления фасадов:

  • Панорамное. Конструкция, состоящая из стеклянных элементов, устанавливается от пола до потолка.
  • Сплошное. Фасад по всей площади состоит исключительно из металлического профиля и стекла.
  • Ленточное. Это вставка в виде стеклянной полосы, отдельные элементы которой не имеют видимых линий разделения.
  • Двойное остекление. Многослойная система из двух контуров остекления, между которыми есть воздушная прослойка.
  • Джамбо. Используются большие конструкции со значительным размером стекол.
  • Противопожарное. Применяются огнеупорные фасадные системы.

При монтаже не проводятся «мокрые» работы. Неподвижная часть консоли крепится к стене анкерами, остальные части подсистемы фиксируются зажимными планками. На них сверху крепят декоративные крышки. Система отличается стойкостью к промерзанию, пожаробезопасностью, герметичностью. В фасад легко встраиваются поворотные и откидные конструкции, входные группы, монтируются поверхности ломаной, пирамидальной формы.

В компании «ПРОФИЛЬ СЕРВИС» вы можете заказать профильные системы, предназначенные для монтажа вентфасадов стоечно-ригельного типа с остеклением. Обратитесь к нашим консультантам по телефону, чтобы получить исчерпывающую информацию о продукции и условиях доставки.