Чем лучше резать алюминиевый профиль?

Для того чтобы ровно отрезать алюминиевый профиль и в дальнейшем использовать его при сборке алюминиевой конструкции (окна, дверей, фасада и прочего), мы рекомендуем применять пильные диски которые  снабжены твердосплавными напайками и отрицательным углом зубьев. Диаметр диска нужно использовать из расчёта возможностей вашего оборудования, а также максимальных габаритов перерабатываемых вами профилей.

Чем покрасить алюминиевый профиль?

Есть два основных способа покраски профилей из алюминия: с использованием анодирования и с использованием порошковой покраски.

Анодирование — химический процесс, в процессе которого создаётся оксидная плёнка на поверхности алюминиевого профиля путём их анодной поляризации в проводящей среде.

Анодирование является наиболее надежным способом защиты профиля от коррозии. В отличии от других способов покрытий данного металла в процессе анодации исключается проблема возможной подплёночной коррозии и в последующем отслоения покрытия. Правда есть и «но». Количество цветов и их оттенков при анодировании сильно уступает порошковой окраске.

Порошковая окраска — метод получения полимерных покрытий с высокими защитными и декоративными свойствами путём нанесения порошка краски на подготовленный металл, а в дальнейшем её запекание (полимеризация) в специальной печи при температуре от 90 °С до 250 °С.

Основным преимуществом порошковой окраски профиля перед его анодированием является множество разнообразных цветов и их оттенков по шкале RAL.

Чем отличается тёплый алюминиевый профиль от холодного?

«Холодный» алюминиевый профиль – профиль, который не имеет полиамидного термомоста.

«Тёплый» алюминиевый профиль – профиль, который состоит из 2-х разных частей профиля, соединенных между собой полиамидным термомостом, который отличается по ширине, и чем он шире, тем больше будет сопротивление холоду и меньшими теплопотери.

Как согнуть алюминиевый профиль?

Для гибки алюминиевого профиля используют специальное оборудование, которое в зависимости от принципа управления разделяют на 3 вида: ручное, гидравлическое и электрическое.

Как делают алюминиевый профиль?

Изготовления алюминиевых профилей происходит путём прессования. Этап прессования заключается в пластическом изменении заготовки профиля (чушки), в результате которой она под большим давлением трансформируется через матрицу или пресс-форму в изделие заданного типа (формы).

Какой алюминиевый профиль лучше?

Когда вопрос стоит о том, какой профиль лучше, то стоит поинтересоваться для каких целей будет использоваться та или иная алюминиевая конструкция. Если необходимо разделить внутреннее пространство, то подойдёт конструкция из «холодного» профиля (о нём говорили ранее), если же это будет конструкция, являющаяся связующим звеном между улицей и жилым помещением, то в данном случае рекомендуется использовать тёплые профильные системы (в зависимости от географии нахождения объекта) с подходящим для этой местности термомостом, который обеспечит нужные тепловые характеристики.