Николаев
+380 (512) 58-89-93
+380 (512) 58-89-94

Киев
+38 (067) 50-24-639
+38 (044) 362-05-71
Алюминиевый профиль / Статьи / Использование профиля из алюминия в строительстве

Использование профиля из алюминия в строительстве

В последние десятилетия каркасные "сухие" технологии с использованием алюминиевых профилей все больше вытесняют традиционные "мокрые" процессы с использованием красок, цементирующих и штукатурных составов. Перечень применяемых каркасных конструкций получается весьма внушительный: современные оконные системы и входные группы, стеновые панели, натяжные и подвесные потолки. Особое место в этом списке занимает алюминиевый профиль, без которого сложно обойтись в современном строительстве.

 

Каркасные конструкции собираются из специально разработанных систем профилей. При работе с перегородками задача состоит не только в том, чтобы с помощью зонирования пространства создать функциональный и удобный интерьер, но также воплотить определенную дизайнерскую концепцию. То есть система профилей становится одним из основных инструментов строителя в создании внутреннего стиля помещения.

Системы профилей в первую очередь удобны тем, что дают возможность из стандартных секций быстро собирать конструкции широкого спектра размеров и конфигураций. Простейшая секция перегородки представляет собой жесткий каркас, предусматривающий возможность закрепления одного или двух стекол или же установку непрозрачных панелей. Материалы для панелей возможны самые разные: МДФ, ДСП, шпон дерева, пластик, гипсокартон.

Цветовые решения. Цветовые решения являются важной частью любого строительного проекта. Восприятие интерьера в значительной степени зависит именно от использованных цветов и фактур. Основная роль здесь принадлежит отделочным материалам, в том числе и профилям. Стандартные цвета алюминиевого профиля - белый и серебристый. Однако современные технологии полимерных покрытий и разных типов окрашивания позволяют значительно расширить выбор цветов и оттенков.

Чисто оконный и дверной алюминиевый профиль применяются в общественных и промышленных зданиях. Весьма распространены комбинации дерева со сталью и алюминием, а также ПВХ и алюминия. Изделия из алюминия не требуют специального ухода, особенно со временем. Что касается прочности, то впереди всех также стоит алюминий. Однако при этом он совсем не сохраняет тепло, поэтому в конструкциях из алюминия применяется специальная прослойка для повышения теплоизоляции.

все статьи





Новости

2017-07-04
Уважаемые партнеры, хотим сообщить Вам об обновлении фасадной системы. А именно, увеличилась номенклатур
2016-10-20
Рады сообщить Вам об акции на холодную оконно-дверную серию 40С! Акция действует в период с 01.09.2015 по 30.09.2
2016-10-20
Уважамые партнеры! Спешим сообщить Вам о вводе новой теплой системы для изготовления окон и дверей
Архив новостей

Copyright © 2014 - 2017 КУРТОГЛУ-УКРАИНА: алюминиевый профиль