Николаев
+380 (512) 58-89-93
+380 (512) 58-89-94

Киев
+38 (067) 50-24-639
+38 (044) 362-05-71
Алюминиевый профиль / Статьи / Алюминиевые сплавы - прогрессивный строительный материал

Алюминиевые сплавы - прогрессивный строительный материал

Алюминий - долговечный, прочный и лёгкий материал.

Благодаря своим химико-физическим свойствам алюминий успешно используется в строительсве. Причем, специальными сплавами можно добиться повышения механической прочности этого материала, что позволяет изготавливать из него относительно легкие, но прочные конструкции, достаточно востребованные сегодня на строительном рынке.

Впервые алюминий в архитектуре начали применять с 1884 года, когда верхушка мемориала в Вашингтоне была увенчана алюминиевым окончанием весом около 3 кг. В 1902 г. в Вене был создан первй фасад из алюминия, а в 1933 г. построен первый алюминиевый мост.

Настоящий бум в применении алюминия в строительстве произошел после того, как были открыты и исследованы свойства алюминиевых сплавов. Так, в 1906 г. немец Альфред Вильм впервые открыл, что механические свойства алюминия улучшаются в сплаве с медью и магнием (так называемй дюралюминий). Этот сплав мог уже применяться в конструктивных целях. Затем были исследованы и начали применяться сплавы алюминия с медью, магнием и цинком - таким образом получались высокопрочные сплавы, и, наконец сплавы алюминия, магния и кремния (авиль).

Алюминиевые сплавы отличаются малой объемной массой, достаточно высокой прочностью и повышенными пластическими свойствами при низких температурах. Изделия и конструкции из алюминиевых сплавов при ударе не дают искр, обладают антимагнитностью, огне- и сейсмостойкостью.

Алюминиевый профиль применяют в ограждающих и несущих конструкциях, для окон, дверей, солнцезащитных устройств, при ремонте и модернизации старых зданий и т.д. Их высокая стойкость к коррозии позволяет назначать минимальую толщину элементов конструкций, работающих в агрессивной среде, соответствующую требованиям прочности или устойчивости, а не требованиям защты против коррозии. Незначительная масса несущих конструкций дает возможность уменьшать размеры и массу окон и фундаментов, сокращать транспортные расходы, шире применять новые виды подъемно-транспортных средств. Высокая хладостойкость алюминиевых сплавов имеет большое значение для строительства в северных странах.

В Западной Европе алюминиевые и дерево-алюминиевые окна в последнее время догнали по объему продаж традиционные деревянные конструкции, захватив около трети валового рынка (25 млн. кв. в год). В любом Европейском городе имеется большое количество зданий, фасады которых выполнены из алюминиевых конструкций. В торговых центрах большепролетные алюминиевые конструкции создают простор и уют. Красивые в своей простоте, остекленные алюминиевые фасады главных офисов отражают их основательность, эффективную деятельность и благополучие.Много алюминиевых конструкций используется в жилых домах, в магазинах и на заправках, в банках и на спортивных объектах - везде, где ценят уникальные качества этого интересного строительного материала, материала 21 века.

все статьи





Новости

2017-07-04
Уважаемые партнеры, хотим сообщить Вам об обновлении фасадной системы. А именно, увеличилась номенклатур
2016-10-20
Рады сообщить Вам об акции на холодную оконно-дверную серию 40С! Акция действует в период с 01.09.2015 по 30.09.2
2016-10-20
Уважамые партнеры! Спешим сообщить Вам о вводе новой теплой системы для изготовления окон и дверей
Архив новостей

Copyright © 2014 - 2017 КУРТОГЛУ-УКРАИНА: алюминиевый профиль